Посвящение акростих

Анатолий Долгинов
Посвящение (акростих)

Елене Шандер, Елене Александровне (Санне),
всем славным, замечательным Леночкам посвящаю

Может это кому-то покажется странным,
Объясниться хочу с первых строчек своих.
И, рискуя казаться поэтом бульварным,
Моим Леночкам славу воспеть на двоих!

Лены, Леночки, Ленчики, Вы бесподобны!
Если Вас нету рядом, то и Муза молчит.
Но без Вас потускнел б этот мир наш огромный,
Опрокинулось небо, на пути встал гранит!
Что бы я не творил, чем бы не занимался,
Кто на это незримо меня вдохновлял?
А, быть может, я с Музами б даже не знался?
Может я, без Елен, просто в прозе пропал?

Почему я стремлюсь, вроде канатоходца,
Очень строго идти, куда лучик упал?
Словно к свету я рвусь из тоннеля, колодца…
В Вас нашел я, возможно, то, что в рифмах искал.
Ясным взглядом, словами простыми, заботой,
Щедрой, бьющей порой через край, добротой…
А еще всем улыбкам мне молиться охота
Юным феям, что были постоянно со мной!