Снова взрыв, снова стон и походный костёр...

Сергей Береговой
Снова взрыв, снова стон и походный костёр,
И вперёд нас зовет снова долг.
И примкнуты штыки, шансы так высоки,
Что: - «Привет!», скажет Пётр – вахтёр.

И покинув окоп, с громогласным - «Ура!!!»
Снова бросимся в бурю огня,
Никого, не щадя, лишь отчизну любя,
Эх, не все доживут до утра.

А лихой депутат, вновь продлит свой мандат,
Пролоббирует новый закон,
И не слышен ему ни свист пули, ни стон,
Мысль одна, это новый «откат».

И живут они вместе, в одной, брат, стране,
И одним они воздухом дышат,
Лишь мелодию гимна, и его, брат, слова
Их сердца по-разному слышат.