Черемуха

Наталья Гутяр
В саду нежно-зеленом черемуха цветет,
На солнце распушилась и радует народ!
И сладким ароматом наполнится душа,
Дыханье перехватит - уж больно хороша!

Одета словно в кружево черемуха в саду.
Забуду о приличиях и ближе подойду.
Коснусь легонько веточек, грустить не буду я,
Хоть рядом не хватает, конечно же тебя...

Открой окно - весну впусти, она прекрасна, верь!
И сразу вдохновение к тебе стучится в дверь.
Возьми тетрадь и запиши, о чем весна напела…
И музыка прекрасная по клавишам летела...

Услышу эту музыку я сердцем и душой,
Как будто очутилась, вдруг я рядышком с тобой!
Увижу, как в порыве, шедевр напишешь ты.
Тайком поставлю в вазу черемухи цветы.

Чтоб Музу не спугнуть, исчезну тихо, скромно,
И снова окажусь я у куста огромного…
Вот что со мною сделала черемуха в цвету!
Как жаль, что это чудо бывает раз в году!
17. 05. 2007. 3ч. 45м.