Бездомный

Ольга Лоншакова
Улицы сырые города большого
Ветры в поднебесье рвут на части облака
Сколько же прохожих по дорогам ходит?
Жизнь течет мгновенно, как бурная река!
Слёзы на асфальте, встречи, расставанья
Ругань, пьянки, ссоры, как же я устала!!!
Солнце освещает твой бездомный лик
Улицы, подвалы и бесконечный крик…
С малолетства ты покорен лишь себе
За дом большой под небом, склоняешься судьбе
За то, что жизнь - не сказка, а бесконечный ад!
Бродяга, ты же сильный, уж много лет подряд
Ты не боишься ветра и грозы нипочем,
Ты не наказан Богом, а Дьяволом – прощен…
Я восхищаюсь взглядом, что смотришь на меня -
От солнца - голубые, а в дождь – зеленые глаза.
Губы, как будто очерчены нежностью,
Старые брюки и в клетку рубашка,
Ты закален даже бурею снежною
Мы разные очень, но это не важно!!!
Имя твое - лишь свобода и честность,
Ты любишь природу, тишину и портреты,
Ты любишь холсты, как кирпичные стены,
Ты трезвый умом, твои чистые вены…
Ты, молча за руку меня уводил,
Дарил мне рассветы, и не было сил
От тебя отказаться, тебя позабыть
Невозможно тебя было не полюбить…
И тут, ты пропал, ты оставил меня,
Не видела долго родного огня:
Ходила туда, где мы вместе с тобой
Гуляли под нежной, блестящей луной,
Собирала в ладони песок с берегов,
Где остались осколки недописанных стихов…
Девчонкой была и все помню как сон
Ты был для других бесполезно смешон…
Но сейчас я стою снова рядом с тобой
И снова под яркой и теплой луной
Теперь ты мужчина, силен и красив
Смотря на тебя, не могла не простить
За разлуку, за горечь, за боль, пустоту
В глазах снова читала лишь нежность одну
Я люблю,- ты шептал и прощенья просил
От тебя отказаться мне не было сил………….