Соловьи

Наталья Гутяр
Еще цветет в саду сирень,
Еще поют там соловьи…
Я мысленно вернусь в тот день,
Когда сбылись мечты мои.

И снова, будто во сне,
Увижу твой белый рояль,
И ты улыбаешься мне,
А я прошепчу лишь «играй»…

Услышу опять, как тогда,
До боли родной «Одиссей».
Бежит за слезою слеза
От музыки этой твоей.

Она мне душу согреет,
Излечит от горьких слез,
И лед растопить сумеет
Букетом бархатных роз!

И сердце забьется в груди,
Как и тогда, все сильней…
Зачем так поют соловьи,
Сливаясь с тоскою моей?…
29. 05. 2007. 2ч. 30м.