Берёзка

Ольга Лоншакова
 *********
Берёзка о чем-то шептала
А ветер сквозь листья гулял
Я её немного понимала
Но каждый о своём мечтал…

Прижимаясь к теплому стволу
Что солнце целый день касалось
Я боялась - оторваться не смогу
Я пойму её… мне так казалось

О чем ты мне пытаешься сказать?
Листьями шурша и напевая
Я хочу твои слова понять
Любимая берёза… дорогая

Каждый её листик ветер трепетал
Гладил по макушке, ласково смеялся
Может быть, и он о чем-нибудь мечтал?
Вскоре я ушла, а он так и остался…