Вечное ожидание

Ольга Лоншакова
Одинокая тень у реки
Одинокие волны у края
Одинокие блики от странной тоски
От чего он сюда убегает?

Ни ветра, ни брызг не хочу я!
Лишь рассеялась бы истома
Чтоб ушла из души его буря
В буйстве грянувшего грома…

Ни ненависти, ни любви
Он неподвижен, он замер
Стоит и ждет её, оцепенев
С закрытыми от ожидания глазами

Он ждет, чтоб грудь его была
Теплом слезы её согрета
Он ждет, он вечно ждет весны
Ждет ликованья солнца, света…

А я стыдливо наблюдаю
За дрожью сердца в тишине
О чем он думает – не знаю
Да и не нужно это мне…

Пусть сам откинет плащ тумана
Расскажет, как ему живется
Раскроет тайны и секреты
И мы пойдём сквозь ночи к солнцу!