Дочка спит

Наталья Гутяр
За окном моим темно,
Месяц серебрится.
Дочка спит давным-давно,
Только мне не спится.

Я смотрю, как она спит,
И взгрустну немножко.
Скоро взрослой станешь ты,
Маленькая крошка.

Помню первое «агу»,
И твой зубик первый,
Разве я забыть смогу
Первый шаг несмелый?

Будет много впереди
У тебя прекрасного!
Только ты уж сбереги
Нежность взгляда ясного.

Скоро вырастешь совсем
И пойдешь учиться.
А потом ты, как и все,
Научишься трудиться.

Встретишь ты судьбу свою…
А я фату и платье
Для тебя сама сошью,
И сыграем свадьбу!

А потом, дай Бог, у вас
Появиться малышка.
Будешь с нею ты играть
И читать ей книжки…

Только вот запоминай-
Даже выйдя замуж,
Никогда не забывай
Единственную маму!
29. 05. 2007. 3ч. 25м.