Росток

Виктор Слэм Курпяков
В зеленой долине, где шепчут ветра,
Где солнышко яркое светит всегда,
Где нежную почву речушка ласкает,
Где небо и воздух любовь пробуждают.

Рос на холме очень старый валин,
Рос на холме совершенно один,
Много на свете он повидал,
Но чувства "Любовь" так и не испытал.

Внизу, под холмом, раскинулся сад
И этим видом любоваться он рад.
И хотелось ему тоже там быть
И за всю свою жизнь хоть раз полюбить.

Осень дождливая в рай здешний пришла
И умер валин, опала листва.
А вскоре долину засыпало снегом,
Весной под которым проснуться побеги.

Настала весна, прошёл первый сток,
Под тенью валина пробился расток.
Он к яркому солнышку взор устремил
Молитвы свои он к нему обратил.

Заметило солнце сей мелкий расток,
Превратился расток в прекрасный цветок.
Продолжит ли он путь своего господина?
Одинокого, мертвого древа - валина.


июль 2008