Город по имени Ты

Наталия Мария
       В этом городе вечном, залитом дождем,
       Я тебя узнаю, ты как странница, в нем,
       По зерцалу дороги бредешь наугад,
       Отражая в душе твой младенческий сад.

       И прозрачные струйки стекают с волос
       На лицо и на плечи... Под сенью берез
       Притаилась ты тихо и вновь побрела.
       Сотню звездных огней над тобою зажгла

       Кареглазая ночь. И машин суету
       Нарушают гудки, на твою красоту
       Реагируя хором... Махнешь ты в ответ
       Им приветно рукой, и по-прежнему след

       Твой промокший и легкий бредет наугад,
       И дождинок лучи на ресницах блестят.

               
                   25.10.95г.