К точке отcчёта

Нью-Эвелин
Осень по лету ноет второй месяц.
Нераспакованным утром ныряешь в полдень.
Хочется плакать, но кто-то велит: «Смейся»
Ты и смеёшься, но знаешь - урок пройден.
Наковыряешь снов из своих завтра.
Память воскреснет вдруг из утробы лета.
Только добраться в прошлое, даже зайцем,
Вряд ли получится, прошлое – внебилетно.
Графикой смазанной день за окном виснет,
Ты же за кадром девочкой-анимашкой
Бродишь и ждёшь, когда рак на горе свистнет,
Правда у раков другие совсем замашки:
Пятиться, пятиться и, шевеля клешнями,
К точке отcчёта ползти, где закат розов.
Лирика будней в сердце стучит ямбом,
Чтоб в биографию жизни вписаться прозой.