Тому, кто рядом, но не тот, кого люблю

Ольга Лоншакова
Я так боюсь того, что между нами происходит
Я так боюсь тебя в себя влюбить
Но сердцем от любви, любовь я скрою
И попытаюсь это загубить…

Быть может я права, мне это чуждо
Быть может, ошибаюсь, ну и что ж!
Пусть между нами будет только дружба
Ведь я не скрою от другого эту ложь…

И вот твои шаги, я знаю – рядом
И скоро постучишь ты в дверь мою
Вот только большего совсем не надо
Скажу несмело: «Не тебя люблю…»

Твоя слеза коснется щек и как свеча угаснет
Потом наступит новый, белый день
Но на душе твоей и в солнышко ненастье
А на лице немая, бесконечной грусти тень…