Время

Ольга Лоншакова
Ведь мы уже не те
Ведь нет в нас тех молитв
Что бережно шептали губы…
Написано на бежевом холсте:
«Друг другу мы теперь уже не любы…»
Но слезы неотступно бьются
Но горечь неотступно жжет
Когда же мысли, наконец, сотрутся
И забудут золоченой клетки гнет…
Когда мы разобьем те цепи
Что сковывали души навсегда
Тогда развеется по ветру серый пепел
И боли унесет с течением вода…