Трещины на губах

Владимир Апрелев
Трещины на губах,
       на подоконнике,
       на старой репродукции
Рождены от любви,
       от времени,
       от сырости.
Табуретка у стола
       далека от идеальной конструкции.
Вот бы по-черепашьи
       до пика Вечности вырасти!..