Какое утро приберёг

Михаил Бердов
какое утро приберёг
октябрь, о боже
из рукава да в край берлог
с медком под кожей
скатилось весело кружа
по тротуарам
на травах сплавило куржак
и божьим даром
на шпильке девочка несёт
кленовый листик
премудрый шаг как слог басё
как выстрел