Пианомания...

Наталья Гутяр
Зажав в руке билет заветный,
Едва дыша, я в зал вошла.
И с легкой дрожью, незаметной,
Свой ряд среди других нашла…
Театр Оперетты… сцена… люди…
В ушах стучит, а в горле ком…
Волнуюсь очень… как все будет?
Какими станем мы потом?

И гаснет свет… зал замирает…
На сцене лишь рояль шикарный.
Вот – вот для нас он заиграет,
Такой таинственный, хрустальный…
Застыли клавиши и ждут
Знакомых рук прикосновенье…
… Минуты медленно идут…
Пульс участился от волненья!

Вот отворилась тихо дверца…
И вышел ты… Момент настал!
Твое так сильно бьется сердце…
Ведь ты об этом так мечтал!
Пробить роялем стену… нет,
Конечно, не кирпичную, другую…
Ту, что затмила в сердце свет,
Повергла души в мглу ночную…

Ты только не волнуйся, начинай!
Аплодисменты пусть развеют опасенья.
Рояль хрустальный смело открывай!
Душа моя так жаждет очищенья…
Оно придет, иначе быть не может.
«PiаnоmаniЯ» как вспышка, как прозренье,
Очистить душу, исцелить ее поможет,
Наполнить светом солнечным и птичьим пеньем!

Я верю в то, что хватит тебе сил!
До сердца каждого ты музыку свою,
Как пламя, что растопит лед, неси…
«PiаnоmаniЯ» осуществит мечту твою!
И Сказка оживет… и вырвутся на волю,
Души твоей порывы, чувства, настроенье…
«Piаnоmаniей», волшебною страною
Вдруг обернутся… чудом… исцелением!

Взметнется ввысь, не ведая преград,
Пройдет сквозь стены, города и страны…
«PiаnоmаniЯ»… она не ждет наград…
Лишь знать, что в душах заживают раны.
Что все не зря… и сколько б лет
От этого момента не прошло,
«PiаnоmаniЯ»… как солнца вечный свет,
Спасет, согреет мир и уничтожит зло!

… Неумолимо близится финал…
Конец волшебной Сказки… иль начало?
Аккорд прощальный нежно прозвучал…
Вернуться бы назад… и все сначала!
А в зале не смолкает восторженное «Браво!»
На лицах радость, счастье и волненье…
Пробил роялем стену… право,
Какие еще могут быть сомненья?!

Другими стали мы… счастливее, добрее…
В душе теперь гармония… весна!
И мир вокруг вдруг сделался светлее,
И жизнь опять надеждами полна!
… Прости за эгоизм, но не унять мечты,
О том, что Сказки этой будет продолженье!
И под овации, «на бис» сыграешь ты…
Дай Бог тебе на это сил и вдохновенья!
16-е – 21-е октября 2007г.