ТЕБЯ

Rewsky
****



А я тебя помню...
Не множится, как не крути -
пространство заужено,
но эфемерно, как сети...
Мы сжаты в ячейках,
но каждый - имеет по сердцу,
а каждое сердце -
стучало: с ноля - до пяти...

Лети - не лети -
перелётною птицей - невмочь...
Ни в ночь, ни в бардак,
где вакхальны расхожие скрипки,
где вялый коньяк
рассекает пространство как бритва,
а ломтик лимона -
не сможет иголке помочь...

А время - смешно...
Безголосая мягкая тварь,
с пружинистой спинкой,
с когтями, что мыши - не снились...

А мы - как картинка,
где фоном - лежит киноварь,
расхожий товар,
за которым с утра - не ломились...

А я тебя знаю...
Мои маяки - далеки,
но фея лесная
снискала немного заботы -
в русалочий хвост,
кабельтово подвязанный к борту,
и - бабочки крылья -
к протянутой раме руки...

И всё - приоткрыто:
и ветер, и звёзды, и дождь,
и двести с довеском
морей и расшатанных палуб...

И тождество "два" -
означает наличие пара...

Беги, паровозик -
хоть что-нибудь нам -
подытожь...