Как вечность коротка!

Евгений Якимович
В разбитых помещениях все дороги видны,
И больше нет желанья этот ветер слушать.
Измерить полушария сколько хватит земли
И в сердце водопад большой любви обрушить!

Никто не виноват в желаниях просторных
Пусть взгляды наугад мечтают о покое.
И мне на отразить всех выстрелов проворных
Как капли у дождя теснятся на ладонях.

Ведь если станет скучно среди одной вселенной,
Пошлю в огромных тучах вопросы с птицей белой:
"Не стыдно ли считать любовь небесполезной?
Где силы есть мечтать в одной с тобой вселенной?!"

Мы можем расстояния измерить и забыть!
Мы можем все желания как пластинки слушать!
Но быстрой высоты не хватит разлучить,
Что сильных два сердечка сумели обнаружить.

Поставь на подоконник цветение цветка!
Я твой большой поклонник, ценитель на века!
Пока словам подвластна у времени строка,
Скажу: "Люблю так страстно, как вечность коротка!"