Суета

Наталья Гутяр
Вот еще один день
Пролетел словно тень.
В суете и заботе,
В беготне и работе.

И не хватает у нас времени
Освободиться от этого бремени,
От суеты сбежать хоть на денек,
Найти за городом уютный уголок.

По траве босиком пройти,
По душистому лугу идти
И цветов луговых охапку
Нарвать и домой привезти!

И по тропинкам лесным ходить,
Между березок кудрявых бродить,
Лесной аромат вдыхать
И щебету пташек внимать.

В лазурном небе облака…
И где-то зажурчит река.
И окунуться б с головой
В родник с прохладною водой!

Ну а потом, в тиши ночной,
Следить за проплывающей луной.
И звезды все как на ладони.
И млечный путь горит дугой.

И развести потом костер,
Чтоб осветил он весь простор!
Ночные запахи вдохнуть,
В истоме сладостной уснуть…

Проснуться с утренней зарей,
Умыться чистою росой,
От сна блаженного очнуться,
Открыть глаза и улыбнуться!

Увидеть, как прекрасен свет!
Как разливается рассвет
По небу розовым пятном,
И помечтать о том, о сем…

Запомнить все до мелочей:
Дорожки солнечных лучей,
И лес, и луг, костер ночной,
И диск луны над головой...

И пенье птиц, и облака,
Цветы, березы, и река…
И неба голубого цвет,
И то, как наступил рассвет…

Забрать бы это все с собой,
Чтобы холодною порой,
В безумном ритме городском,
Нам вспомнить было бы о чем.

И чтоб душа цвела и пела!
И колокольчиком звенела
Вся наша радость и любовь,
Как будто не зима, а лето вновь!

Смеялись бы от счастья дети!
Звенел бы смех по всей планете!
И люди стали бы добрее!
И стал бы мир тогда светлее!..

А пока мы все рвемся, спешим.
Реже смеемся, чаще грустим…
Зачем, в погоне за деньгами,
Мы свои души губим сами?

Есть ведь ценности и другие,
Есть друзья у нас и родные!
Есть леса, и поля, и степи!
Есть самые лучшие дети на свете!!!

Давайте не будем о них забывать!
Живых и умерших всегда поминать.
Друг другу желать лишь только добра!!!
Согласны? Ответьте скорее же… Да!!!
23. 03. 2007. 1ч. 30м.