Кризис

Андрей Бертыш Карлсон
Довольно распушая перья,
Не очевидные кому-то,
Лениво движется империя,
Ища последнего приюта.

Сенаторы заняли лежбища,
Какие, мы пока не знаем.
И нет последнего прибежища
По классику для негодяев.
-----------------------
Стреляя людьми из пушек
В высокие светлые дали,
Дайте детям игрушек,
Чтобы они не рыдали.
----------------------
В СССР был страшный дефицит,
Красиво жили только единицы,
Теперь же нам по ходу предстоит
Лишь дефицит кладбищенской землицы.