Волнорез

Татьяна Кирчик
Я застываю на пороге,
Болит душевный мой порез.
Я задыхаюсь от тревоги,
Тону, врезаясь в волнорез.
Я скалы молча разбиваю,
Сквозь стены просто прохожу.
Твоих же слов не понимаю
И мысль твою не отслежу.
Я не скрываюсь и не прячусь,
Не отвергаю облака.
От слов твоих я чуть не плачу!
Уже не плачу и "Пока!"
Я не таю свою обиду -
Я обижаюсь и кричу!
Но больше не подам я вида,
Я не заплачу - замолчу.
Я застонать была готова,
Но боль не увеличит вес...
Молчать себе даю я слово
И вновь врезаюсь в волнорез!

Из камня ты, из льда и града,
И солнца свет давно исчез,
И до небес стоит преграда,
И волны режет волнорез.

Ты "беспристрастен" и "свободен",
Породы горной ровный срез!
Лишь для земной свободы годен -
Ты - САМЫЙ острый волнорез!