Анаконда

Евгений Молев
Горит на солнце чешуя.
И капелькой дождя за ворот
Холодной осени змея
Вползает в город.

Душа стремится упорхнуть,
Как будто от змеи синица
Такая тяжесть давит грудь,
Что впору спиться.

Всё опаляет жар огня
Во мне и всюду.
Но не волнуйся за меня
Я буду.

И перебродит словно хмель
Пора шальная
Вся эта муть и канитель
Я знаю.