Оппозиция

Маргарита Седова
Круговорот. Глава четвертая.

Фальшивость чувств, непостоянство слов
И радость, омраченная страданьем –
Все это, милый мой, твоя любовь.
Со времени начала мирозданья
Хотеть, сквозь пальцы сея зыбкость снов,
Держа в руке горсть горестных песков,
Быть понятой хоть краешком сознанья.
Раскрытие пути подспудных тайн,
Отточенное магией смиренья,
Приносит плод хлопочущая длань,
Играя миром с часа возрожденья,
На острие познанья (прочь сомненья)
Мечей, их три (число какое), глянь,
Висящих на стене прозренья…
Дар свыше "потерять" – не свыше моих сил,
В том случае, когда любовь, быть может,
Всю горечь чувств потери утолив,
Из кубка вод забвения испив,
Стезей своей век коротать поможет.

Судьбы подарок этот хоть и мил,
Но он меня волнует и тревожит.