Что я скажу, быть может, и не ново...

Сахиб Мамедов
Что я скажу, быть может, и не ново.
Но так порой в душей моей горчит,

Когда один во гневе на другого
Бранит его и яростно кричит,

А тот в ответ язвительное слово
Ему с улыбкой пакостной цедит.

Но скандалист не копит в сердце злого,
В душе не держит долго он обид.

Тихушник же, в ком грамма нет Святого,
Всегда тайком нагадить норовит.

Вот так и в шторм меняет цвет пучина.
Волна бывает страшною на вид.

Но нет прекрасней в штиль морской долины,
Когда лазурью вновь она блестит.

А у болота лишь одна картина –
Поверхность топи в бурю не дрожит.

Всегда там тишь... и вот тому причина –
Там все коварство в глубине лежит.



                29.10.2008 год.