Вор

Елена Истина
Ты ворвался в мое сонное царство
И хочешь украсть мой покой?
Сколько нежности в тебе и сколько коварства
Не мешай, уходи… нет постой!
Да… Подожди… А лучше останься
Что держишь в руках, милый мой?
Мое сердце? Смотри не поранься
Оно вместе с мятежной душой
И душа, если сердце разбить
Превратиться в острый клинок
И не знаю, буду ли жить
Ты и так сделал что мог
Ты украл мой покой, мое сердце
Мою душу и даже мечты
Ты подобрал ключи к этой дверце
Но зачем же в нее вошел ты?
Вошел не спросив, не успев оглянуться
Взял сердце и держишь в руках
Что мне сделать с тобой? Улыбнуться?
Или терзать до слез на глазах.