Той, которой не существует

Эльрис
Знаешь, родная, во всем виновата осень.
Злая тоска отнимает силы – усталость.
Мне не до смеха сегодня. Но если просишь,
Я для тебя поиграю немножко в радость.

Слушай, родная, я тоже не верю в сказки,
Только пишу их – для странных детей-изгоев.
В мир, где никто не носит печальных масок
Я бы ушел по следам своих псевдо-героев,

Ведь оставаться здесь – это слишком тяжко...
Ранит венец насмешек слепой судьбы.
Мне слишком часто, ты веришь? – бывает страшно,
Стоит свернуть с проторенной своей тропы.

Знала бы ты, как банально шагать-по-краю.
Я напишу тебе сказку. Не плачь, родная.