Медная осень

Борис Кочетков
МЕДНАЯ ОСЕНЬ

Да, осень хороша такая,
Когда в спокойствии и тишине
Она стоит, как будто отдыхая,
Чтоб подготовиться к зиме.
Набраться сил,
Опавшею листвой укрыться,
Земля чтоб не промерзла в холода,
Последним соком сладким
Дать растениям напиться
И укрепиться,
Жизнью насладиться,
Ведь неизвестно,
Как пройдет зима.

И тонким слоем МЕДИ накрывая
Ещё зелёную траву,
Ты, осень, в зиму улетаешь,
Там будешь ждать красавицу ВЕСНУ.
30.10.2008 г.