Четвёртая осень -

Александр Анатольевич Андреев
Четвёртая осень бьёт волнами каменный пруд.
Фонарь занавешен листвой запоздалого клёна.
Четвёртая осень в провинции - каторжный труд
Привыкшему сонно нырять в абсолютно зелёный.
Не десять отличий - но что-то незримо ушло,
Оставшись практически так же - деревья да травы.
Утоптанных тропок хрустящее утром стекло
Хранит ароматы тягучей вечерней отравы.
Игра отражений - сраженье за благость Луны
В свинцовой воде, и у берега плохо видны
Последние утки с глазами, залитыми красным.
Огонь светофора - мигающий солнечный глаз
В просветах машин - нерешительно смотрит на нас.
Мы здесь, как всегда. Мы живём. И, возможно, напрасно.

2008