Людям в белых халатах

Вероника Бодряга
Я Вам так верила и все беспрекословно выполняла
Ловила все слова, едва Вы намекнете,
Вас слушала, и жизнь Вам доверяла
Кто бы подумать мог, что Вы так подведете?

Вы для меня в халате белом были как волшебник
Самоотдаче Вашей я не знала равных.
А Вы со мною обошлись как уличный мошенник
Средь них ведь тоже много вот таких коварных.

На зов о помощи довольно грубо отвечали,
На жалобы лишь Ваш в ответ презрительный укор.
Что мол, беременных таких Вы раньше не встречали
Что ухищряюсь и выдумываю я всех недугов набор.

Вы утверждали, что такого быть не может,
Что выровняйся мол, и ровненько ходи
А я-то думала, что вдруг укол поможет,
Медсестры тоже намекали: «Не нуди!»

Но боль есть боль, кто чувствовал тот знает,
Куда девать и с кем ее делить?
Минута годы тянется, а к вечеру бывает,
Уж нет желания терпеть и даже дальше жить.

И диалог наш с Вами дальше не вязался
Я говорю: «Что схватки? Уж наверно начались?»
Но злились Вы и снова гневно убеждали:
«До родов далеко. Напрасно приплелись.

И что Вы ходите за мною целый день как будто тень?
Вы посмотрите, ведь у нас в больнице все нормальные.
И из беременности делать инвалидность Вам не лень?
Способности актрисы в Вас ну прямо гениальные!

Я только за порог, а Вы бегом к врачу
К дежурному врачу просить об операции.
Прилично разве это? Я молчу!
Вы из беременности сделали сенсацию!

Как только Вы легли сюда в больницу
Мне сыплются с утра сплошные нагоняи!
Вас здесь и так все опекают как царицу,
А Вы вообразили, будто все здесь негодяи!»

Но Вы не правы были, нужно было мне помочь,
И время шло тогда не на часы, а на минуты.
Под капельницей в схватках мучилась всю ночь,
И только утром собрались врачей когорты.

Все хорошо теперь: и я и дочь здоровы.
Врачи спасли меня и жизнь малюточки моей
Хотя мои укоры будут и не новы
Я дам совет: врача Вы выбирайте посмелей!

Мы счастливы растить малышку нашу
Но вдруг сверкнула седина на голове супруга…
И он с лихвой испил переживаний чашу.
Вот стал седеть…И Ваша в том заслуга.

И я беременность, что счастием считала,
Лишь испытанием воли назову сейчас
И провожая взглядом девушек беременных
Я им сочувствую и это из-за Вас.

Поклон нижайший превосходным докторам,
Что так умеючи они прервали родов муку.
Да… ИМ ПОКЛОН. Но точно уж не Вам.
Вы к счастью моему не приложили руку!