Pulvis лат. пыль

Железная Полка
Пыль на висках оседала,
Скользила по лбу,
Завиваясь игриво
В танце изящно – слепом
Касаясь губами губ, знала
Что губы лгут
И падала ниже, в тиши говорливой
Врезаясь в сердце лбом.

Падала пыль, освещённая светом,
В комнате серых стен
Падала осенью, падала летом
Так долго как мир бренн

Лёгким ковром там полы устилала,
Воздух хватая ртом,
Бережно кутая ту из металла
Что строила этот дом.