Голодная цензура

Граф Максим Шевлякофф
Лечу над страною вороном,
Пушки рыгают пламенем,
Плюются в мою сторону
Словом цензурным праведным…

Стою на земле рябиною
С ягодой горькой красная,
И вновь обзовут скотиною
Критики в глаз неласково…

Ползу под гниющим деревом
В темени да без знамени,
Сапог наступит со временем
Или завалят камнями.