Крепкий орешек

Владимир Узланер
.........О несдавшемся стихотворении

Заляпанный, окриканный мой стих
Решил подправить я и, как стамеской,
Скоблил его, стараясь отскрести,
От фраз и оборотов неуместных.

Но в результате я бесславно пал.
Всем критикам представший криволицым,
Уродливый, хромой и шестипал,
Не дал он мне оттяпать ни крупицы.

Был кто-то, кто успешно отражал
Мои все ухищренья и атаки,
Окреп он, цепким стал и возмужал,
Небитым выходил из этой драки.

Беззубым мне казался марафет,
Навязанные кем-то мне идеи.
Я понял: кто родил его на свет –
Вчерашний-Я чудит и чародеит.

Пожалуй, он сильнее был чем я,
Свободный от излишних насаждений,
Из вырванных листков календаря
Он кремнем крыл моих же убеждений.

Я-Будущий решений держит нить,
И может зачеркнуть, что сотворил я,
Как рукописи сжечь, испепелить,
Всё из-за говорилен камарильи.

В своих же я решил не быть сетях,
С надеждою, ( что может сумасбродна)
Молю я многих Будуших Себя,
Чтоб пощадили - кем Я был Сегодня.

30 Октября 2008