Я сравнил тебя с рассветом

Рома Абрамов
Я сравнил тебя с рассветом
Стал вдруг красочней рассвет
Я сравнил тебя с росою
Столько свежести в ответ

На сирень, ты так похожа
Грациозна и нежна
И теперь сиренька та
Словно гордая княжна

Ну а речка, посмотри!
Вы, как сестры с нею схожи
С твоей шейки на плечо
И ее изгиб похожи

А на утро, рыбаки
Говорили удивленно
Вот так чудо, вот так да!
Речка стала полноводной

Стало ясно мне родная
С чем
тебя я не сравню
Хочет быть с тобой сравнимо
Чтоб явить красу твою!