Глобальное потепление

Беня Бутор
Геньялогическое древо
пестрит сибиряками сплошь.
Что будет?.. Это "для сугреву"
теперь чекушку не возьмешь.

Южанке знойной не прошепчешь:
Согрей меня, я так замерз!
Коню, раз баба с возу, легче,
Так я ж не конь. Вот в чем вопрос.

Но плюсов больше в потепленье.
Тут не поспоришь. Например:
не нужно нафиг отопленье,
неважен батарей размер.

И можно и зимой, и летом
ходить с загаром, как ковбой,
глядеть на девушек раздетых,
и пусть любуются тобой!

Дубленку продал за бесценок,
электропростынь и камин.
Ведь солнце топит постепенно
гряды тысячелетних льдин.

Раздал бомжам аляску, батник
и шерстяные свитера.
Хожу, как отпускник-внештатник,
не ровен час, придет жара.

А я готов. Разупакован.
И шорты в пальмах под рукой.
Я беззаботен и раскован,
и нравлюсь я себе такой!

Не остановит минус двадцать.
Прогнозы слышал, не дурак.
И продолжаю раздеваться,
чтоб не попасть потом впросак!