Я с тобой!

Евгений Якимович
Выберу из стопки украденных моментов -
Сколько есть сил - всю нашу жизнь.
Длинным списком фотофрагментов
Разложу их всех на простынь
И скажу это любовь!
       А в ответ только гулкое эхо...

Соберу виноград в нашем летнем саду
Для вина, Испеку каравай как пшеничное поле
И для тебя среди кипарисов кладу
Сотни! тысяч! цветов и морганий бабочек, И без боли -
Скажу это наш дом!
       А в ответ только гулкое эхо...

Вспомню детские голоса и сандалики дочки!
Руки в крапивных ожогах у сорванца
Сына с нашим именем и замочки
На мешках у детских подарков вдоль каминного багрянца.
И скажу это счастье!
       А в ответ только гулкое эхо...

Если всё опять повторить, если силы вдохнуть!
Если жить! Если так! Как можно сдаваться?
Я дышу над тобой каждой ночью, каждой молитвой!
Жду тебя безустанно, чтобы снова к сердцу прильнуть!
Где открытая рана так кровоточит! Тебе мне признаться?!
Нету сил без тебя пережить одиночество
       скошенных дней под ногой.. Я с тобой!

Я твоё зеркало. Твоя радость, надежда и эхо!
Я сплетение ласковых рук, я мгновенье чудесное,
       когда слышу лишь голос твой! .. Я с тобой!