замученность достигла апогея

Наталья Бачурина
Замученность достигла апогея,
погода ли, природа ли, дела -
но огонек души едва теплеет,
и не приходят новые слова.

В осенний вечер ничего дороже
нет отдыха за книгою в тиши...
Я полечу, конечно же!
...но позже. Ну а пока -
       молчи и не спеши.