Вчера была температура

Анастасия Митяева
Вчера была температура,
Сегодня я – одна. Как дура.
Сижу себе, в окно смотрю,
Мечтаю, думаю, пою.

Но вдруг раздался в дверь звонок
«Кого там леший приволок?»
И рано. Никого не жду.
К закрытой двери подхожу.

Стою и думаю. «Открыть?
А вдруг сосед пришел поныть?
Что громко музыку включаю,
Что по ночам им спать мешаю.

А может это не сосед?
А почтальон принес ответ?
Или за солью, кто пришел…
А может просто мимо шел?»

Замок я нехотя кручу,
Тихонько про себя ворчу:
«Ну что за наглость приходить
Так рано! В дверь при том звонить!»

Нажав на ручку, открываю,
И ничего не понимаю.
Передо мной цветов букет,
Коробка дорогих конфет.

Стою. Молчу. И тишина.
«Быть может, я сошла с ума?»
Но вдруг задвигался букет
И кто-то говорит: «Привет!»

Немного погодя ответив,
И голос, про себя отметив,
Я забрала букет, цветы,
И вот передо мною ты.

Стоишь. Улыбка с губ не сходит,
У ног твоих уж кот мой бродит.
Я говорю: «Ну, проходи»,
И отхожу, открыв пути…

«Пошли на кухню», - предлагаю.
«А может быть, ты хочешь чая?»
Расставив чашки на столе,
Я наливаю лишь себе.

«К чему молчит? Какой-то странный…»
Мой принц красивый. Безымянный.
И тут услышала ответ:
«Тебя люблю я много лет».

Ну что ответить я могла?
Спросила просто: «Как дела?»
Так начался наш разговор,
Который превратился в спор.

С тобой про время мы забыли.
Смеялись, бегали, шутили.
Нам было вместе хорошо,
Не нужно было ничего.

И вот уж утро ночь сменила,
Тебя до лифта проводила.
Ты обнял крепко на прощанье.
Увы, закончилось свиданье!

Потом увиделись ли мы?
Встречались или поженились?
Решаешь это только ты.
Пускай сбываются мечты!!!