У поэтов иные глаза...

Катерина Аленина
***
У поэтов иные глаза...
Мудрый взгляд, пронзающий даль,
То синь моря, то бирюза,
То в них солнце, то ночи вуаль.

И решительно чисто чело,
Откровения зреет печать.
Небом послано ремесло -
Благ Подателя прославлять.

Затаённая скорбь на устах,
Ведь дано им много тревог.
И перо, словно компас в перстах,
И ведёт их неведомо Бог.

Им дана власть на лире играть,
Вдохновенной источником света.
Миру тайны его открывать
И бродить изгоем по свету.

Вечный голос божественной славы -
Быть глаголом Его сотворён.
Честь поэту быть православным
До последних времён!

Глаза у поэтов иные,
В них утихли страсти земные.

30.10.2008