Одиночество

Сергей Шарохин
Когда одиночество
Станет единственным другом,
А время устанет
За собственной тенью бежать..,
Заявится память -
Крылатых мгновений подруга..,
И станет, слезливая,
Душу свою изливать...

Расскажет о том,
Как ночами ей прошлое снится..,
Как жизнь промелькнула,
Сиреневым цветом кружась..,
И часто во сне
Одинокая белая птица
Приносит из вечности
Благостную ипостась...

Когда пересохнут
От счастья слезливые реки..,
Когда где-то там, среди звезд,
Загорят имена..,
Явится во сне
Что-то вроде судьбы человека
И станет испрашивать жизнь,
Глядя прямо в глаза...