Небо нежно шепчет все, приплыли

Виктор Слэм Курпяков
Отрывая, от мечты кусочек были,
Небо нежно шепчет: все, приплыли.
Забудь про разговоры, про любовь,
И отдайся в руки тени вновь.

Твой мир - всего лишь часть судьбы,
Пешкой в ней должна быть ты.
Ты мразь, кусочек теплого дерьма,
Жить, не достойна ты и дня.

Ты внемлешь каждому предлогу,
Что рождается вокруг,
Ты ослабла, одинока,
Ты лишь та, кого не ждут.

И когда ты падать будешь,
На раздолбаный асфальт,
Ты поймешь, как трудно будет,
Если у меня себя забрать.

Дождь не смоет твое горе,
Не заставит всех вокруг тебя жалеть,
Все спокойно, молча плюнут,
И пройдут как этот день.

Повернувшись в этом мраке,
Ты увидела просвет,
Ты прошла, вернулась снова,
Но меня тут больше нет.


август 2008