Обращение к Музе

Василий Костенко
*******Обращение к Музе.

Я напишу Вам стих подруга,
Для Вас, и больше никому,
Бывает пишется мне туго,
Но ради Вас перо возьму.

Как раньше был и я со шпагой,
Увы, перо почти не брал,
Теперь на гвоздь повесив шпагу,
Для Вас чернильницу достал.

И вот, моё Вы вдохновение,
И Вас за всё благодарю,
И за труды, и за терпенье,
И очень сильно Вас люблю.

Не расплескай во мне "О Муза",
Стихов бурлящих круговерть,
Их не сковала даже стужа,
Льдом затянув земную твердь.

И пусть метель мне щёки щиплет,
Пою в душе я песнь свою,
И хоть снаружи ветер свищет,
Внутри тепло я сохраню.

И только Вы, моя богиня,
И только Вас опять молю,
Пусть вдохновение не покинет,
И пусть я песнь свою спою.

       К ВаМ. 22. 01. 08г.