Не на До

Ника Сура
Мурашки – улыбки всех клеточек тела:
В зарядах меняется минус на плюс.
Я просто дрожать никогда не хотела.
Не смейся, не надо, ведь я засмеюсь.

Змеюсь, то есть злюсь на беспомощность воли,
На стыд перед страхом и страх на краю.
Баллады о духе – на пальцах мозоли.
Не пой мне, не надо, ведь я запою.

В запое поэзия, разум напичкан.
И стоит спокойно уснуть в простыне,
Как вдруг у волос кто-то чиркает спичкой.
Не бойся, не надо, ведь страшно и мне.

Ведь скорость умнеет, ведь скоро стемнеет,
Ведь лезвие лет просит лунных драже.
Но так безнадежен век – голос немеет.
Не плачь, ну, не надо. Я плачу уже.