Обреченность

Наталья Таля Соколова
Счастью непричастность,
Наделенность горем,
Чувствам неподвластность,
Равнодушье к спорам.

Я и здесь и всюду –
Ты не успеваешь,
Я весёлой буду –
Ты не понимаешь.

Я сегодня дождик,
Мелкий, моросящий,
Завтра ржавый гвоздик,
На траву упавший.

Я сегодня птица -
Стриж в весеннем небе,
А потом лисица,
Ищущая где бы

Выкопать мне норку,
Спрятать хвост свой рыжий.
Стану хлебной коркой,
Чтоб отведал нищий.

Превращусь я в воздух,
Чтоб никто не видел,
А потом в Святой Дух,
Чтоб кто не обидел…

Непричастность счастью
Выгнать бы за дверь мне,
Растворить ненастья
В нежности, в доверье.