Как мир прекраен...

Наталья Таля Соколова
Как мир прекрасен:
Кругом леса,
Берёза, ясень,
Ольха, сосна,

Дубы, которых
Не обхватить,
Ручьи и шорох
От крыльев птиц.

Луга и в поле
Искрится рожь,
Стада на воле…
А в сердце дрожь:

Мир так прекрасен,
Но как жить мне,
Чтоб мир был ясен
В душе, как вне?