Зеленоглазая ведьма...

Наталья Сакса
Зеленоглазая ведьма -
Ряска, вода, туман...
Жить для того на свете,
Чтобы сводить с ума...
Дай же немного силы,
Женское колдовство -
Вновь бы с ума сводила
Лишь одного его,
Больше никто не нужен!
И через тьму веков
Выплеснется наружу
Ведьминская любовь.
Вечная эта сила -
Женский самообман.
А впереди - могила:
Ряска, вода, туман...