Лиане, что любит ландыши

Дмитрий Смойловский
Пусть на глаза твои усталые
Опустится покоя тень,
И мы вдвоём, как дети малые,
Заснём без снов, окончив день!

Любовь моя, ты спи, я рядом,
Как пёс цепной, как верный страж,
Ты захоти – и я оградой,
Стеною стану сей же час!

Меж нами годы, люди, мнения,
Чужая боль, упрёков тень,
Часы раздумий и сомнения,
Разлуки призрак каждый день.

И ты права, когда ты гонишь
Меня назад, обратно в дом…
А я всё жду, что ты позвонишь,
И всё пойдёт своим чредом.

Ты спишь, и на тебя смотрю я,
Свеча на столике горит,
А за окном, с луной флиртуя,
О чем-то ночь нам шелестит.

Твои глаза, родные губы,
Целую я; Пришел рассвет,
И пусть любовь моя пробудит
Тебя - вот ландышей букет!