Диогену

Зоя Леждей
       Cовершенная кудесница-Природа
       Парадоксами всегда была полна,
       Несмотря на мнения народа
       И земные вековремена !..

       Диогену не рукоплескали,
       Дружбу с ним никто не заводил,
       Колкости с сарказмом отпускали,
       Если к бочке кто-то подходил.

       Да ему такое и без пользы , -
       Парень никому не подражал !
       Лишь ржавели бочечные кольца,
       Где чудак-хозяин возмужал.

       Терпеливо, молча и упорно
       Общества законы обходил, -
       Верил он своим, природным нормам,
       Жизни смысл в свободе находил !

       И в толпе, не глядя на ухмылки,
       Хоть уже замучила тоска,
       С фонарём, на рыночной развилке
       ЧЕЛОВЕКА средь людей искал !..
 
       Кем-то быть, - уж это ли заслуга ?!
       Имитатору цена, в итоге, грош !..
       Лицемеру ж верную подругу
       В бочке с Диогеном не найдёшь !..