о чудовищах

Аня Котова
По сырой штукатурке плесенью
Пегий круп. Мертвый блик бельма.
Кровь по глине. В осклизлом месиве
Под ногами гнилая тьма.

Нервы в узел. Озноб. По улицам
Отдается неровный шаг.
Только уши заткнуть. Зажмуриться.
Да молиться... кому и как?

И глядят сквозь туман чудовища
Из-под низко нависших век.
Не дрожи. Это не за тобой еще.

За тобой придет человек.