Поздняя осень

Маргарита Беседина
«Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила…..»
А. Пушкин.
Вот уже подуло стужей.
Пёс дворовый наш продрог.
Одинокий лист, ненужный,
Покружил и лёг у ног.

То дожди, а то завьюжит –
Поздней осени каприз.
По утру ледок на лужах,
Дым над крышами повис.

Затопили в доме печку,
Жарко вспыхнули дрова.
Вот знакомое крылечко.
Там весёлая вдова.

Постучу в её оконце:
- Дверь скорее отвори!
Пусть позднее всходит солнце.
 Гостем буду до зари!