Ветер

Агнесса Чудотворская
Ревел и выл полнойчный ветер.
Он был суров, дик, неприветлив.
Рвал форточки и провода,
Крушил, что мог, сходил с ума.

Проснулись мы от грохота в ночи,
Такой был сильный ветер, хоть кричи.
Всё закрывали на замки и на запоры.
От страха звери зарывались глубже в норы.

А он - зверел, не думал униматься,
И лишь сильнее только бесновался.
К утру затих - как пьяный дебошир:
Он видеть не хотел, что натворил.

Мир тяжело, лениво просыпался.
День был разбит, с утра он не задался.

Считали «раны» ЖЭО и ГАИ:
Где крыши нет, где сбиты фонари –
Как будто пьяница в ночи кутил,
Что смог - перекорёжил, перебил!..

       P.S.

А Ветер был вчера у Диониса.
Там пил «настоечку» из мёда и аниса.
И Дионис коварно подшутил:
Ему «бесовочки» немножечко подлил…